Wabup Dampingi Pangdam Mayjen TNI Andi Muhammad. Shalat Jumat Di Masjid Agung Takalar.

MHP. Takalar. Panglima Kodam (Pangdam) XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad dan Wakil Bupati (Wabup) Takalar, H. Achmad Daeng Se’re setelah melaksanakan penandatanganan prasasti dan peresmian salah satu pesantren di Takalar. (Jumat: 15-07-2022).

Orang Nomor Satu di Jajaran Kodan XIV Hasanuddin tersebut bersama rombongan melakukan shalat Jumat di Masjid Agung Takalar.

Setelah melaksanakan shalat Jumat atas undangan Wakil Bupati Takalar mempersilahkan panglima yang merupakan keturunan Ningrat Bugis Makassar itu untuk memberikan arahan kepada jamaah yang selesai melakukan  ibadah Jumat.

“ terus terang saya sampaikan bahwa kondisi keamanan Sulawesi selatan dan khususnya di Takalar dalam keadaan yang sangat kondusif dan terkendali. Mamun yang menjadi perhatian untuk kita semua adalah bahwa beberapa bupaten di sulsel menjadi zona merah dalam hal penyakit mulut dan kuku.” Ungkap Panglima Mayjen TNI Andi Muhammad.

Lebih lanjut Mayjen TNI Andi Muhammad mengungkapkan bahwa. Di Sulawesi Selatan sudah ada 5 Kabupaten yaitu Toraja, Toraja Utara, Bone, Luwu dan Soppeng sudah menjangkiti 166 ternak terjangkit.

“hewan yang terjangkit berbahaya untuk di konsumsi, utamanya kepala dan jeroannya. Karena virus langkah yang dikandungnya sangat berbahaya di konsumsi karena akan berdampak pada kesehatan.”

Kedatangan Panglima Kodam (Pangdam) XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad yang di damping wakil Bupati Takalar di Masjid Agung, dilakukan sesi poto-poto bersama tokoh masyarakat. Tokoh agama dan juga insan pers. <mg>

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*